首页 / 学院要闻/ 正文
【党建工作】学校召开2022年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会
  • 作者:党委组织部
  • 时间:2023-01-10
  • 点击:1768
  • 来源:党委组织部

1月6日上午,学校党委召开2022年度基层党组织书记抓党建述职评议考核会。党委书记王正明出席会议。会议由党委副书记、纪委书记朱金广主持。

会上,9个二级党组织书记围绕落实党建责任情况、思想政治工作情况落实意识形态工作情况、全面从严治党情况、存在的问题和下一年度工作计划等方面向学校党委述职。与会人员对全体二级党组织书记抓党建工作进行现场测评。

党委副书记、纪委书记朱金广在主持会议时强调,基层党组织书记要切实增强党建和思想政治工作的责任感和使命感,充分发挥好各基层党组织的政治引领和战斗堡垒作用,牢固树立抓好党建是本职的责任意识,扛起主责、抓好主业、当好主角。

党委书记王正明在总结讲话中指出,一年来,各二级党组织书记在学校党委领导下,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真履行党建第一责任人的职责,发挥了基层党组织的领导作用、党建和思想政治工作的主导作用、疫情防控的顶梁柱作用,为学校事业发展提供了坚强保障。此次述职评议既是一次总结经验的成果展示,也是一次聚焦主责的检阅,还是一次通过提炼特色、查摆问题、分析原因、凝聚思想的集中学习交流,希望通过此次述职评议形成比、学、赶、超的浓厚氛围以高质量党建引领学校各项事业高质量发展。

王正明强调,推动基层党建工作迈上新台阶,一是要坚持学做结合。2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,要在全面学习、全面把握、全面落实上狠下功夫,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,始终把加强党的政治建设摆在首位。二是要坚持提质增效。坚持不懈抓基层、打基础、固根本,提升基层党建工作质效,构建和完善一级抓一级、层层抓落实的责任体系和工作格局,深入推进党组织规范化标准化建设。三是坚持守正创新。在党建品牌创建方面下功夫,推动党务工作与业务工作深度融合,将党建优势转化为发展优势、将党建活力转化为发展动力、将党建成效转化为发展实效。要凝心聚力,真抓实干,把党建工作做得“有声”“有色”、“有亮点”“有效果”。

(审核:郭亚莉 于洋)